Nombre de la receta
Ensalada tradicional de col
Tiempo
10 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 4 hojas grandes de col tierna
- 3 dientes de ajo
- al gusto de aceite
- al gusto de vinagre
- al gusto de sal
Descripción
Ensalada de col a lo antiguo
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
En primer lugar lavamos las hojas de col enteras y deshechamos los tronchos.
2
Se pica la col en juliana finita y la colocamos en la ensaladera.
Observaciones o consejos
Si no nos gusta el ajo refrito, se aliña simplemente con aceite crudo, sal y vinagre. Este tipo de ensalada con caldo constituía el postre de nuestros antepasados en el tiempo donde no se disponía de fruta natural, y al llevar caldo, se comía con cuchara. Actualmente a mi me sigue gustando así.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios