Ensalada de verano con salmón

Traditional
Thumb img 5871
Nombre de la receta
Ensalada de verano con salmón
Tiempo
 15 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
Fish
Pescado
Ingredientes
  • 1/2 lechuga tipo maravilla de verano
  • 1 tomate rojo grande
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla fresca
  • 100 gramos de salmón en conserva
  • al gusto de sal
  • al gusto de vinagre
  • al gusto de aceite de oliva
Descripción
Ensalada de verano con salmón en conserva.
Pasos
Observaciones o consejos
La conserva de salmón la he hecho casera. Si hemos comprado un salmón entero, es una buena manera de aprovechar los trozos cercanos a la cabeza de los que no se pueden sacar rodajas. Para hacer la conserva, echamos medio vaso de aceite de oliva en una cacerola, medio vaso de vinagre, una hoja de laurel, unos granos de pimienta, 4 o 5 dientes de ajo, sal al gusto y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir echamos los trozos de salmón con piel y todo y dejamos que se hagan en el escabeche. A continuación añadimos un poco de agua y dejamos hervir 10 minutos. Cuando se ha enfriado, sacamos los trozos de salmón y los limpiamos bien de pieles y espinas. Los colocamos en un recipiente echamos sobre ellos el caldo sobrante bien colado. De esta manera se nos conserva durante mucho tiempo en la nevera.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?

La receta le ha gustado a {{count}} personas

Comentarios
No hay comentarios
Ahora cocina-tradicional.es también en Android
¡Descárgala Gratis!

Google play