Nombre de la receta
Ensalada campera
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 1/2 Kilos de patatas
- 2 huevos duros
- 1 tomate grande
- 1 pimiento (verde o rojo)
- 12 aceitunas
- 1 cebolleta
- al gusto de sal
- al gusto de vinagre
- al gusto de aceite de oliva
Descripción
Clásica ensalada de patata con productos de la huerta.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar esta receta, debemos cocer en primer lugar las patatas. Para este tipo de ensalada, escogeremos las patatas más pequeñas que tengamos y así se cuecen antes. Coceremos las patatas en olla rápida durante 12 minutos con agua y un chorrito de vinagre para que no se abran. Mientras se cuecen las patatas ponemos a hervir los huevos con sal para que no se rompan. Los cocemos durante otros 12 minutos.
2
Una vez que tenemos las patatas atemperadas las pelamos y las partimos en trozos de bocado o a nuestro gusto. Las ponemos en el bol donde vamos a preparar la ensalada.
3
Ahora añadimos la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y todo troceado a nuestro gusto. Por último pelamos los huevos y los partimos igualmente. Añadimos también las aceitunas. Aliñamos con sal, aceite y vinagre a nuestro gusto y removemos todo. Guardamos en el frigorífico para que la patata coja el sabor de los demás ingredientes y se enfríe. Ya está lista nuestra saludable ensalada.
Observaciones o consejos
A la mayoría de estas ensaladas se les echa atún. En este caso no se lo hemos puesto para que sea más vegetal.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Fresquito y muy apetitoso 😋