Nombre de la receta
Coliflor gratinada
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Leche
Ingredientes
- 1 coliflor mediana
- 1 cucharada sopera de sal gorda
- 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 pizca de sal fina
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 gramos de queso para gratinar
- 1/2 litros de leche
Descripción
Coliflor con bechamel y queso
Pasos
1
En primer lugar partimos la coliflor en cogollitos. En una olla ponemos a hervir agua con la sal gorda. Cuando esté hirviendo añadimos los cogollos de coliflor y cocemos durante unos 15 minutos cuidando de que no se nos quede demasiado blanda. Una vez esté a nuestro gusto, la ponemos a escurrir en un escurreverduras.
2
Mientras se escurre la coliflor, pasamos a hacer la bechamel. Para ello derretimos en un cazo la mantequilla o la margarina. Posteriormente añadimos la harina y removemos para que se tueste un poquito. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla. Echamos un poquito de sal fina, de pimienta y de nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que la bechamel coge la consistencia deseada.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
en el último paso pon la coliflor sobre una cama de tomate frito, y espolvorea queso en polvo sobre la bechamel.