Nombre de la receta
Coliflor al ajillo
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 coliflor mediana
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 cucharaditas de comino molido
- 1 pizca de pimienta molida
- al gusto de sal
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Coliflor hervida rehogada con sofrito de cebolla y ajito
Pasos
1
Para preparar nuestra receta, partimos la coliflor en cogollitos como se ve en la foto. Los ponemos a hervir en agua con sal durante 10 a 15 minutos según nos guste más al dente o un poco más tierna.
3
En cuanto empiecen a dar olor, ponemos la cebolla también picada con un poco de sal y sofreímos a fuego moderado hasta que esté pochada.
4
Ahora añadimos las especias, pimentón, comino, pimienta y las 2 cucharadas de vinagre. Removemos todo.
5
Inmediatamente después, añadimos los cogollos de coliflor y removemos bien con cuidado de que no se deshagan demasiado. Esperamos un par de minutos a que se impregnen los sabores. Si nos parece más cómodo añadimos un poco de agua de cocer la coliflor. Ya tenemos preparado nuestro plato de coliflor de toda la vida.
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Autor
Matilde Linares
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