Nombre de la receta
Cocido cordobés
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 6 puñados de garbanzos blanco lechoso
- 1 muslo y contramuslo de pollo
- 200 gramos de carne de ternera
- 100 gramos de tocino fresco
- 1 trozo de pequeño de tocino ibérico añejo
- 1 trozo de espinazo
- 1 trozo de hueso de jamón
- 1 trozo de hueso de canilla blanco
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 100 gramos de habichuelillas verdes
- al gusto de sal
Descripción
Cocido con carne y verduras al estilo cordobés
Lugar originario de la receta
Córdoba
Pasos
1
Para realizar nuestro rico cocido, lo principal son unos garbanzos blanco lechosos de calidad que pondremos en remojo la noche anterior con un puñado de sal.
3
En una olla rápida, ponemos agua a calentar, cuando está caliente, echamos los garbanzos y el avío de carne. Esperamos a que hierva para espumar las impurezas.
4
Una vez espumado, añadimos las verduras en trozos (patata, zanahorias y habichuelillas) y cerramos la olla que tendremos cociendo durante 25 minutos a partir de que empiece a silbar.
5
Cuando podamos abrir la olla, desengrasamos la parte superior del caldo y dejamos cocer para que el caldo coja cuerpo. Probamos de sal por si hace falta rectificar. Cuando está a nuestro gusto, sacamos el avío a una fuente o plato y podemos servir el cocido. El avío se pone en la mesa para que cada comensal se sirva lo que desee.
Observaciones o consejos
En lugar de zanahoria se le puede añadir calabaza o ambas cosas. Debemos contar con unos garbanzos de calidad como en este caso. Gracias Tere.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
riquisimo!! muy buena receta!
Gracias, Remedios, por mirar nuestras recetas caseras