Nombre de la receta
Chipirones guisados
Tiempo
50 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 1 Kilo de chipirones
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de tomate frito
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 vasos de vino blanco
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- al gusto de sal
Descripción
Chipirones guisados con verduras
Pasos
1
Para comenzar a hacer la receta, contamos con que ya hemos limpiado los chipirones con antelación. En una cazuela con base ancha ponemos el aceite y pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento partidos en cuadraditos y con un poco de sal. Pochamos a fuego moderado hasta que la verdura esté tierna.
2
A continuación, añadimos nuestros chipirones bien limpios y secos y reguisamos con la verdura un par de minutos.
Observaciones o consejos
En lugar de agua, se puede añadir caldo de pescado.
Autor
Matilde Linares
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