Nombre de la receta
Chipirones en salsa verde
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
![](/assets/shellfish-25c29e09d6799ae71dbff73ca290ca909da9dd4faf1b2af993bc874298d6aff1.png)
Moluscos
![](/assets/sulphite-81569eaaece3d06145d0a56992a5af20642190f40c3a1d4e78d72428c429d0d8.png)
Sulfito
Ingredientes
- 700 gramos de chipirones limpios
- 5 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Chipirones con majado de ajo, perejil y vino
Pasos
1
En primer lugar ponemos nuestra sartén de base ancha con el aceite al fuego. Una vez caliente echamos los chipirones.
2
Los removemos para que se vayan haciendo. Empezarán a soltar jugo y a hincharse. Seguiremos haciéndolos hasta que se haya evaporado el jugo y empiecen a agarrarse en la sartén.
3
Mientras se han ido haciendo los chipirones majamos en un mortero los ajos con un poco de sal y el perejil. Cuando esté majado, añadimos el vino.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
![](/images/default_user.png)
Buenísimos para tapear
![](/images/default_user.png)
Gracias Manuel. La verdad es que sí.