Nombre de la receta
Chipirones en salsa verde
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 700 gramos de chipirones limpios
- 5 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Chipirones con majado de ajo, perejil y vino
Pasos
1
En primer lugar ponemos nuestra sartén de base ancha con el aceite al fuego. Una vez caliente echamos los chipirones.
2
Los removemos para que se vayan haciendo. Empezarán a soltar jugo y a hincharse. Seguiremos haciéndolos hasta que se haya evaporado el jugo y empiecen a agarrarse en la sartén.
3
Mientras se han ido haciendo los chipirones majamos en un mortero los ajos con un poco de sal y el perejil. Cuando esté majado, añadimos el vino.
Observaciones o consejos
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Buenísimos para tapear
Gracias Manuel. La verdad es que sí.