Nombre de la receta
Chipirones en salsa de tomate
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 400 gramos de chipirones limpios
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1/2 vasos de vino
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Chipirones con salsa de tomate
Pasos
1
Para preparar la receta, empezaremos por limpiar muy bien nuestros chipirones. Este tiempo no lo hemos incluido en el tiempo de cocinado. Ponemos en una cazuela el aceite y doramos los ajos pelados y laminados.
2
En cuanto empiecen a dorar, añadimos la cebolla picadita. Echamos un poco de sal y pochamos la cebolla a fuego bajo unos 10 minutos aproximadamente.
4
Cuando los chipirones empiezan a tomar color, añadimos el vino y esperamos a que evapore el alcohol un par de minutos.
5
Es el momento de añadir el tomate frito. Removemos, tapamos y dejamos hacer durante unos 20 minutos a fuego bajo.
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Autor
Matilde Linares
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