Nombre de la receta
Chipirones a la plancha
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Moluscos
Ingredientes
- 10 chipirones limpios
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de vinagre
- al gusto de sal
Descripción
Chipirones con ajito y perejil a la plancha.
Pasos
3
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los chipirones. Los doramos por ambos lados y reservamos.
4
En otra sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite y echamos el ajito. En cuanto esté dorado, añadimos el perejil, sin dejar de remover. Inmediatamente echamos un chorrito de vinagre y un poquito de sal.
5
Añadimos nuestros chipirones para que se impregnen de la salsilla. Removemos unos segundos y ya tenemos listos nuestros chipirones para emplatar. Los ponemos en el plato y salseamos con una cuchara por encima con la salsa.
Observaciones o consejos
Se pueden utilizar igual chipirones frescos que congelados (previamente descongelados).
Autor
Matilde Linares
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