Nombre de la receta
Carrillera al vino tinto
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 1.5 Kilos de carrillera de cerdo
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 250 centilitros de vino tinto
- 2 hoja de laurel
- al gusto de sal
- al gusto de tomillo
- al gusto de romero
- al gusto de pimienta negra molida
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Carrillera de cerdo en salsa de vino tinto
Lugar originario de la receta
Andalucía
Pasos
1
En primer lugar pasamos a salpimentar las carrilleras. En una sartén ponemos el aceite y las sellamos por todos lados.
3
En la olla rápida donde las vayamos a cocinar, ponemos el aceite de haber sellado las carrilleras y ponemos toda la verdura cortada en trozos. No tienen que ser muy pequeños pues al final trituraremos la verdura.
5
Añadimos el vino, espolvoreamos tomillo y romero al gusto y cubrimos las carrilleras de agua. Ponemos la olla a hervir y las coceremos durante unos 25 minutos a partir de que empiece a silbar la olla.
6
Cuando podamos abrir la olla, sacamos con cuidado las carrilleras a un recipiente. Extraemos las horas de laurel y pasamos a batir la salsa de verduras.
7
Ahora volvemos a poner las carrilleras dentro de la salsa y las dejamos al fuego durante unos 10 minutos. Ya tenemos listas nuestras carrilleras para disfrutar.
Observaciones o consejos
Si la salsa queda demasiado clara, añadimos una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua.
A la hora de sellar las carrilleras podemos enharinarlas. Yo personalmente no lo hago para que no se traben mientras se cuecen en la olla rápida.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
La receta 300!! 😁😊
BIEN...🍽️