Nombre de la receta
Carrillada a la cordobesa
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
![](/assets/gluten-8816eca1967e439c1fd627dc580571b816a7a28e515daf0ca53305ea3c98e837.png)
Gluten
![](/assets/sulphite-81569eaaece3d06145d0a56992a5af20642190f40c3a1d4e78d72428c429d0d8.png)
Sulfito
Ingredientes
- 750 gramos de carrillada de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 4 dientes de ajo
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 100 gramos de harina
- 1 tomate rojo pequeño
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 150 mililitro de vino Montilla Moriles
- 1 clavo de olor
Descripción
Carrillada en salsa con vino Montilla Moriles
Lugar originario de la receta
Córdoba
Pasos
1
En primer lugar salpimentamos nuestras carrilleras una vez limpias de telillas. Las enharinamos ligeramente. En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente las doramos por ambos lados. Sacamos y reservamos.
2
En la olla rápida donde las vayamos a cocinar ponemos otras 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, los ajos y la zanahoria cortados a cuadraditos salando ligeramente.
3
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate cortado igualmente a daditos y sofreímos durante unos 3 minutos más.
6
Añadimos agua hasta cubrir. Cerramos la olla y cocemos durante unos 25 minutos a partir de que empiece a silbar.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios
Recetas similares
Mazamorra cordobesa