Nombre de la receta
Carne con tomate
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 600 gramos de magro de cerdo
- 1.5 Kilos de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de tomillo
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta molida
- 1/2 vasos de vino blanco
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de azúcar
Descripción
Magro de cerdo con salsa de tomate
Pasos
2
En una cacerola, ponemos el aceite al fuego. Cuando esté caliente echamos los trozos de carne para dorarlos. Una vez dorados, salpimentamos al gusto. Sacamos y reservamos.
3
En la misma carerola utilizando el aceite que nos queda, echamos la cebolla y los dientes de ajo picaditos finos. Pochamos todo hasta que coja color.
4
A continuación volcamos la carne sobre le sofrito, añadimos el vino, el orégano y el tomillo. Dejamos evaporar el alcohol.
5
Añadimos los tomates pelados y picados. Sazonamos al gusto y echamos la cucharadita de azúcar para mitigar la acidez del tomate. Dejamos cocer a fuego mínimo durante una hora al menos, o hasta que la carne esté blanda y el tomate a nuestro gusto. Ya está lista nuestra sencilla receta de carne con tomate casera.
Observaciones o consejos
Para las personas que tengan problemas gástricos, es conveniente añadir una pizca de bicarbonato que absorbe la acidez del tomate.
Este plato está rico caliente o frío. Si no hay mucha carne, se le pueden estrellar unos huevos y queda riquísimo.
Si tenemos tomates de nuestro huerto en botes al baño maría, los podemos utilizar en lugar del tomate fresco.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Ohhh, receta nueva. Y de carne con tomate. Qué pinta más buena!!!! Habrá que hacerla 👌