Nombre de la receta
Canelones de carne picada
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Media
Personas
5
Alérgenos
Gluten
Leche
Sulfito
Ingredientes
- 20 placas de canelones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 250 mililitro de salsa de tomate
- 1/2 vasos de vino blanco
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 600 gramos de carne picada
- 150 gramos de queso para gratinar
- 500 mililitro de bechamel
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta negra molida
Descripción
Canelones rellenos de carne picada con bechamel y queso gratinado
Pasos
1
En primer lugar ponemos a hervir una cacerola ancha con agua y sal. Cuando el agua esté hirviendo, comenzamos a echar las láminas de canelones de una en una, esperando que vuelva a bullir antes de echar la siguiente.
2
Cocemos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que los canelones no se peguen al fondo pero con cuidado de no romper las placas. Cuando la pasta está a punto, las vamos sacando con cuidado.
4
Ahora procedemos a hacer el relleno. Para ello ponemos el aceite a calentar y pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde picaditos a fuego moderado.
5
A continuación añadimos la carne picada, en este caso de cerdo y salpimentamos al gusto. Removemos muy bien para que la carne se vaya repartiendo.
7
Por último, añadimos 150 mililitros de tomate frito y removemos todo. Rectificamos de sal y apartamos del fuego dejando atemperar el relleno.
8
Con el resto del tomate lo utilizamos para repartirlo en la base de la fuente donde vamos a cocinar los canelones.
9
A continuación pasamos a distribuir el relleno sobre las placas de canelones. Si está frío se trabaja mejor para envolverlos.
Observaciones o consejos
En este caso los hemos rellenado de carne de cerdo pero se puede hacer mitad de cerdo y ternera o mitad de cerdo y pollo. Una sugerencia para darles más sabor es añadir al relleno una latita pequeña de paté.
Autor
Matilde Linares
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