Nombre de la receta
Calabacines rellenos de champiñón con queso
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
6
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 3 calabacines
- 750 gramos de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 200 gramos de queso para gratinar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas soperas de aceite
Descripción
Otra manera fácil y saludable de comer calabacines rellenos.
Pasos
1
Lavamos y partimos por la mitad los calabacines. Con una cucharita le sacamos la pulpa dejándo una barquita de 1 cm de grosor más o menos.
2
Introducimos los calabacines en el microhondas durante 10 minutos a máxima potencia (800w) o más tiempo si es necesario.
3
Limpiamos los champiñones lavándolos enteros y dejándolos escurrir. Posteriormente los partimos en láminas.
5
En una sartén pochamos el ajo y la cebolla. Cuando estén se le añade el champiñón y la carne del calabacín que hemos extraído. Salpimentamos al gusto hasta que el champiñón quede hecho.
6
Cuando se enfríe un poquito, rellenamos con el champiñón las barcas de calabacín y cubrimos con abundante queso para gratinar.
7
Introducimos en el horno para gratinar y sacamos cuando el queso esté dorado. ¡Ya están nuestros calabacines listos para servir!
Observaciones o consejos
El calabacín se puede cocer en agua con sal en lugar de hacerlo al microhondas.
Autor
Matilde Linares
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