Nombre de la receta
Calabacines fritos
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos

Gluten
Ingredientes
- 1 calabacín mediano
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de harina
- 200 mililitro de aceite de oliva suave
Descripción
Rodajas finas de calabacín rebozados en harina y fritas.
Pasos
1
Lavamos bien el calabacín y lo secamos. Lo cortamos en rodajas finas (cuanto más finas, más crujientes quedarán) que colocaremos en una fuente. Las salamos al gusto y las dejamos durante 15 minutos que cojan la sal y suelten el agua.
3
En una sartén ponemos aceite de oliva suave y comenzamos a freirlas. Cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta para dorarlas por el otro. Cuidaremos de que queden doraditas pero sin quemarse.
Observaciones o consejos
Las podemos utilizar como guarnición de carne o pescado o simplemente como un primer plato.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios

Se ve deliciosa esta sencilla receta de calabacín. Se asimila mucho a la de berenjenas fritas con miel. Quería preguntarle si a éstos les va igual de bien un pequeño toque de miel. Gracias

Nunca se me había ocurrido probarlo, pero seguro que si están saladitos un toquecito de miel les irá de lujo. Gracias por la sugerencia. Lo probaré en la próxima receta.