Nombre de la receta
Calabacín gratinado
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 20 gramos de tomate frito
- 50 gramos de queso rallado apto para gratinar
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Rodajas de calabacín con tomate y zanahorias gratinadas
Pasos
1
En primer lugar vamos a cortar el calabacín y lo vamos a hacer en rodajas no muy gruesas. En nuestro caso lo hemos pelado pero eso es opcional (gran parte de los vitaminas y minerales están en la piel). Le añadimos sal y lo dejamos reposar unos minutos para que exude un poco el agua.
2
En una sartén/plancha ponemos una pizca de aceite de oliva y a fuego medio vamos añadiendo los calabacines hasta que estén hechos a la plancha.
3
Un vez estén hechos los sacamos y los ponemos en un recipiente apto para horno. Comenzamos a añadirles el resto de ingredientes: base de tomate frito, zanahoria rallada y queso para gratinar arriba. Cada uno puede adaptar los ingredientes a su gusto ya que casi todo combina bien en esta receta.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Ana B. D.
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Un plato muy ligero y riquísimo.
ligero y con buena pinta. Perfecto. Gracias