Nombre de la receta
Bretones
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 Kilo de col clásica
- 3 pimientos cornetones secos
- 5 dientes de ajo
- al gusto de sal
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Ensalada de col hervida con cornetones y ajitos refritos.
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
2
A continuación las picamos en trozos no demasiado pequeños quitando la parte central dura que llamamos tronchos.
4
Ponemos los trozos de col en una olla rápida y los hervimos durante 10 minutos a partir de que empiece a silbar. Una vez abierta la olla, los sacamos con una espumadera a la fuente donde los vamos a aliñar. No hace falta que queden demasiado escurridos.
5
En una sartén, ponemos el aceite y añadimos los cornetones secos partidos en rodajas y limpios de pepitas como se ven en la foto. Freímos unos segundos pues se queman rápido. Una vez tostados, añadimos a las coles.
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Autor
Matilde Linares
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