Nombre de la receta
Boquerones en vinagre
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 1/2 Kilos de boquerones
- al gusto de sal
- 1 vaso de vinagre
- 3 rama de perejil
- 3 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Descripción
Boquerones curados en vinagre con ajito
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar congelaremos nuestros boquerones frescos durante 24 o 48 horas para evitar el anisakis. Cuando lo vayamos a preparar los habremos descongelado previamente. Los limpiaremos quitando cabeza, tripas y raspas. Los lavaremos bien y cuando estén limpios los dejaremos un rato en agua muy fría para que se queden blanquitos y se les quite la sangre.
2
Una vez escurridos los salaremos al gusto y les añadiremos el vinagre con una pizca de agua si el vinagre es muy fuerte. Los tendremos macerando en el vinagre durante una noche. A la mañana siguiente los iremos sacando del vinagre y colocándolos donde deseemos. Picaremos los ajitos y el perejil y los espolvorearemos por encima de los boquerones. Por último, rociaremos con un hilo de aceite de oliva. Ya tenemos listos nuestros tradicionales boquerones para un aperitivo de lujo.
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Autor
Matilde Linares
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