Nombre de la receta
Bolitas dulces de zanahoria
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 250 gramos de zanahorias peladas
- 125 gramos de azúcar
- 150 gramos de coco rallado
Descripción
Bolitas de zanahoria con coco rallado
Pasos
1
Para realizar nuestra sencilla receta, pelamos en primer lugar nuestras zanahorias, las partimos en rodajas y las ponemos a cocer con agua hasta que estén tiernas. Unos 15 minutos aproximadamente.
3
Una vez bien escurridas, las volvemos a poner en el recipiente donde las hemos hervido y trituramos con una batidora.
4
Una vez trituradas, añadimos el azúcar y las ponemos a fuego bajo, removiendo bien hasta que el azúcar está bien integrada.
5
Una vez el azúcar está bien mezclado, añadimos 125 gramos de coco rallado y removemos todo hasta que esté todo bien integrado.
7
Una vez está bien fría la mezcla, pasamos a hacer bolitas de bocadito. La medida puede ser una cucharadita de postre. Las redondeamos con las manos hasta formar una bolita y las emborramos en el resto del coco rallado que habíamos reservado.
Observaciones o consejos
Estas bolitas nos duran perfectamente en el frigorífico 3 o 4 días.
Al no llevar ni leche, ni huevo, ni harina, es un bocadito dulce ideal para intolerantes al gluten, la lactosa y el huevo.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Muy ricas y sanas