Nombre de la receta
Bizcocho de batata.
Tiempo
90 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 300 gramos de batata (boniato)
- 150 gramos de azúcar moreno o azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 15 gramos de azúcar avainillado
- 4 huevo
- 120 mililitro de aceite de oliva virgen extra
- 90 mililitro de leche
- 280 gramos de harina para bizcochos
- 15 gramos de levadura
Descripción
Bizcocho de batata con toque de canela al horno.
Pasos
1
En primer lugar asamos la batata. Depende del tamaño, una batata media se hornea a 180º durante unos 40 minutos. (El tiempo es orientativo según el horno y el tamaño del boniato).
2
A continuación, pelamos la batata y la trituramos en un bol. Añadimos el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo bien.
3
Incorporamos el aceite de oliva, la leche y la canela. Se mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.
4
Añadimos la harina y la levadura. Lo tamizamos con un colador mientras lo vamos incorporando. Mezclamos hasta que esté bien integrado.
5
Engrasamos un molde con aceite/margarina, o lo cubrimos con papel vegetal, según cada uno tenga en su domicilio y añadimos la mezcla.
6
En este caso le hemos añadido azúcar avainillado y una pizca de canela para la cobertura. Lo metemos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos durante 40 minutos aproximadamente.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Ana B. D.
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No lo había probado nunca y está realmente rico
Tiene que estás delicioso.
sebe bien rico lo voy apreparal