Nombre de la receta
Berenjenas rellenas de merluza
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Pescado
Leche
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 600 gramos de merluza (filetes)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de queso para fundir
Descripción
Berenjenas asadas rellenas de merluza y tomate
Pasos
1
Para hacer nuestras berenjenas en primer lugar las labaremos y las secaremos muy bien. Las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en diagonal en la carne sin llegar al fondo. Añadimos sal y un chorrito de aceite sobre ellas. Las colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y las metemos al horno a 180 grados durante unos 15 o 20 minutos hasta que estén tiernas.
2
Cuando las sacamos del horno las vaciamos con una cucharita con cuidado de no romper la barquita de la berenjena. Picamos la carne con unas tijeras.
3
Mientras se han enfriado las berenjenas para vaciarlas hemos preparado una sartén con un chorrito de aceite. Hemos puesto la cebolla y el ajito a sofreir.
4
Una vez sofrito añadimos la merluza sin piel ni espinas y picada a trocitos. Removemos todo hasta que esté sofrita. Salamos al gusto.
5
A continuación añadimos la carne de berenjena y el tomate frito. Removemos y ya tenemos preparado el relleno.
6
Con el relleno pasamos a llenar las barquitas de berenjena poniendo encima de cada una queso para fundir al gusto de cada cual. Volvemos a pasar al horno para que se calienten y se gratine o derrita el queso. Ya tenemos preparadas nuestras berenjenas rellenas.
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Autor
Matilde Linares
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