Nombre de la receta
Berenjenas rellenas de carne
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Leche
Sulfito
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 600 gramos de carne picada de cerdo
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 125 mililitro de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 150 gramos de queso rallado
- 200 gramos de bechamel
Descripción
Berenjenas rellenas de carne gratinadas con bechamel y queso
Pasos
1
Este plato no encierra dificultad, lo que sí tenemos que disponer es de tiempo. En primer lugar lavamos nuestras berenjenas enteras, las secamos y las partiremos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes con la punta del cuchillo haciendo como una rejilla sin llegar a la piel. Salamos al gusto y echamos un poco de aceite por encima de las berenjenas. Las ponemos en una bandeja de horno durante unos 25 minutos a 180 grados.
3
Mientras en una sartén, ponemos cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla, los ajitos y el pimiento todo bien picadito. Lo haremos a fuego lento para que se pochen bien.
4
En cuanto las berenjenas dejen de quemar, sacamos la carne con una cucharita con cuidado de no romper la piel de las berenjenas.
6
Ahora cortamos con unas tijeras la carne de las berenjenas para que se queden en trozos más pequeños y añadimos al sofrito de cebolla y pimiento. Removemos el conjunto y añadimos la carne. Salpimentamos al gusto y le rallamos un poquito de nuez moscada. Removemos muy bien para que la carne no se quede apelotonada y se vaya haciendo por todos sitios por igual.
7
Cuando tenemos la carne hecha, añadimos el vino, removemos y esperamos a que se evapore. Por último añadimos el tomate frito y mezclamos todo. Ya tenemos preparado el relleno.
Observaciones o consejos
La carne puede ser toda de cerdo o mitad de cerdo, mitad de ternera. Incluso mitad de cerdo, mitad de pollo.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Mati te salieron buenisimas
gracias Juli