Nombre de la receta
Berenjenas rellenas de atún
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Pescado
Leche
Ingredientes
- 4 berenjenas de ración
- 3 latas pequeñas de atún
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas soperas de tomate frito (opcional)
- 100 gramos de queso para gratinar
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Berenjenas asadas rellenas de atún y gratinadas con queso.
Pasos
1
Para realizar nuestro plato lavaremos y secaremos bien nuestras berenjenas y las partiremos por la mitad a lo largo. Con la punta de un cuchillo les haremos unos cortes en la carne haciendo rombos pero sin llegar a la piel. Añadimos un poco de sal por encima y unas gotitas de aceite (unas 2 cucharadas para todas las berenjenas). Las metemos al horno a 200ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.
2
Una vez asadas, sacamos la bandeja del horno y esperamos que se atemperen para poder extraer la carne de la berenjena.
4
En una sartén ponemos las otras 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla a fuego suave. Cuando lleve un rato pochamos también el pimiento.
6
Añadimos el atún desmigado bien escurrido y la carne de las berenjenas cortadas en trocitos al sofrito. Rectificamos de sal.
11
En cuanto el gratinado esté a nuestro gusto, ya tenemos listas nuestras ricas berenjenas de atún.
Observaciones o consejos
Están igualmente buenas sin el queso si alguien no puede comer lácteos.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
cuando haces el relleno, añade una cucharada de cúrcuma y pasas sultanas y pocha toda la mezcla. Verás el toque oriental que hace cambiar el fundamento del plato
Gracias por la sugerencia Antonio. Soy demasiado tradicional en las recetas y es bueno abrir el campo a combinaciones nuevas