Nombre de la receta
Berenjenas fritas
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas
- al gusto de sal
- 100 gramos de harina
- 200 mililitro de aceite de girasol
Descripción
Berenjenas rebozadas fritas
Pasos
1
Esta es una manera de freír las berenjenas para que queden crujientes sin absorber exceso de aceite y que el aceite se quede limpio sin llenarse de harina. Para ello cortamos las rodajas de berenjena una vez lavadas y secas. Las cortamos de medio centímetro y las salamos generosamente porque las vamos a poner en un bol cubiertas de agua. Las dejamos en agua mínimo unos 20 minutos para que suelten el amargor.
2
El agua se habrá oscurecido, las escurrimos bien y las enharinamos ligeramente poniéndolas de canto como se ve en la foto y dejándolas sobre un cuarto de hora para que la berenjena embeba la harina.
3
Ahora sólo nos queda calentar el aceite e irlas friendo cuando este esté caliente pero no en exceso.
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Autor
Matilde Linares
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