Berenjenas en vinagre

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Nombre de la receta
Berenjenas en vinagre
Tiempo
 1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
20
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
  • 3 Kilos de berenjenas forradas pequeñas
  • 3 pimientos (verdes o rojos)
  • 3 tomates
  • 2 vara de hinojo
  • 2 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas soperas de comino molido
  • 2 cucharadas soperas de comino en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 guindilla grande
  • 1 puñado de sal
  • 1 vaso de vinagre
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de colorante alimentício
Descripción
Aperitivo de berenjenas en vinagre fáciles
Lugar originario de la receta
España
Pasos
Observaciones o consejos
La receta tradicional de berenjenas en vinagre en Los Pedroches se hacían de manera diferente. Se cocían las berenjenas y después se partían por la mitad introduciéndoles un poco de majado y pimiento asado. Se pinchaba con un palillo de hinojo y se dejaban reposar mínimo 2 días. Tenían un sabor muy bueno, pero haciéndolas de esta manera hacemos que cojan todos los sabores durante la cocción. Riquísimas las que comíamos de manera tradicional de jóvenes en el bar Churique.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
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Carmen Jurado - 19/09/2017 19:55
En España tienen fama las de Almagro, Castilla la Mancha. Pero quien viene en verano a nuestras fiestas en honor a la Abuelita Santa Ana, que es una de las tapas típicas de la época, más de uno y dos pide la receta a restaurantes y cocineras como Matilde para hacerlas en sus hogares
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