Nombre de la receta
Berenjenas en salsa
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 700 gramos de berenjenas
- 300 gramos de cebolla
- 3 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- 1 zumo de medio limón
- 40 gramos de anacardos
- 1 cucharadita de perejil seco
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- al gusto de pimienta
- al gusto de sal
Descripción
Berenjenas hervidas con salsa de verduras.
Pasos
1
Para realizar nuestras berenjenas las cortaremos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Las introducimos en un bol con agua con sal durante media hora para quitarles el amargor.
2
Mientras preparamos el sofrito para la salsa. Para ello echamos el aceite en una sartén y ponemos a pochar la cebolla picada y los ajos picados. Salamos al gusto.
3
Cuando la cebolla está pochada añadimos los anacardos previamente majados en un mortero pero sin triturarlos totalmente.
4
Echamos un poco de pimienta, la cucharadita de perejil seco y las 2 cucharadas soperas de tomate frito. Removemos todo y ya tenemos preparado el sofrito.
5
En una cacerola, ponemos una primera capa de rodajas de berenjenas, les echamos un poquito de sal y vamos colocando capas sucesivamente, echando en cada capa un poquito de sal.
7
Añadimos el zumo de medio limón, un vaso de agua y las 2 cucharadas de pan rallado repartidas por la superficie. Ponemos al fuego, tapamos la cacerola y dejamos hervir a fuego suave durante media hora aproximadamente dando vaivenes a la cacerola para que se impregne todo de salsa. Ya tenemos preparadas nuestras ricas berenjenas.
Observaciones o consejos
En lugar de anacardos se le pueden echar piñones. Igualmente en lugar del zumo de limón se puede echar un poquito de vino blanco.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios