Bellotas dulces con canela

Traditional
Thumb img 6546
Nombre de la receta
Bellotas dulces con canela
Tiempo
 30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Nuts
Frutos de cáscara
Ingredientes
  • 300 gramos de bellotas
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 cáscara de naranja
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
Descripción
Bellotas cocidas con canela y cáscara de naranja
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
Observaciones o consejos
Esta misma receta se hace con castañas pilongas que son las castañas peladas y secas que encontramos en cualquier tienda de frutos secos. Con castañas era el postre típico de Viernes Santo en casa de mi abuela Concepción. Siempre ha habido algunas encinas que han dado unas bellotas muy dulces, casi más finas que las castañas. Los frutos de estas se recogían y se guardaban para comer bien crudas, cocidas como en esta receta y sobre todo asadas en la candela.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?

La receta le ha gustado a {{count}} personas

Comentarios
No hay comentarios
Ahora cocina-tradicional.es también en Android
¡Descárgala Gratis!

Google play