Nombre de la receta
Bacalao con tomate
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Pescado
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao
- 1 pimiento rojo
- 1 Kilo de tomate
- 1 cebolla
- 100 gramos de harina
- 100 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Descripción
Bacalao con salsa de tomate
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar nuestra tradicional receta, empezaremos por picar en cuadraditos el pimiento una vez lavado y seco. En una sartén de base ancha pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreiremos el pimiento a fuego mínimo.
2
Mientras se va sofriendo el pimiento, pelamos y picamos finamente la cebolla y la añadiremos al pimiento echando un poco de sal para que se vaya pochando.
3
Mientras, pelamos y picamos finamente el tomate, o lo rallamos si preferimos. También lo añadiremos a la cebolla y al pimiento, salamos a nuestro gusto y añadimos una cucharadita de azúcar para la acidez. Dejamos hacer a fuego medio.
4
Por otro lado utilizaremos bacalao congelado al punto de sal. Enharinaremos nuestros lomos de bacalao descongelados. En una sartén pondremos aceite y lo sellamos por ambos lados sin que llegue a hacerse por dentro.
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Autor
Matilde Linares
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