Nombre de la receta
Asadillo de pimientos
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 6 pimientos rojos
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
Descripción
Ensalada de pimientos rojos asados con huevo duro.
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Ponemos a asar los pimientos en el horno a 180º hasta que estén tiernos. Mientras ponemos a cocer los huevos con un poco de sal y unas gotas de vinagre para que no se rompan.
2
Cuando se han atemperado, limpiar de piel y semillas y cortar en trozos. Es muy importante guardar también el jugo que conserva dentro el pimiento.
3
En un mortero, machacamos los cominos enteros y el diente de ajo (grande). Le añadimos el vinagre y jugo de los pimientos.
4
Echaremos el majado a los pimientos junto con los huevos duros picados en trozos medianos.Añadimos también el aceite de oliva. Removemos y ya tenemos listo el asadillo tradicional.
Observaciones o consejos
Este asadillo se puede enriquecer con atún escurrido, pechuga de pollo asada en trozos o trocitos de lomo en aceite. A esta receta le hemos añadido un poco de atún.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios