Nombre de la receta
Arroz con liebre
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
3
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 tercio de liebre
- 3 puñados de arroz
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de colorante alimentício
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Arroz caldoso con liebre de caza.
Pasos
1
En primer lugar colocaremos una olla rápida con el aceite. Cuando este esté caliente, echaremos los trozos de liebre y salteamos bien la carne.
2
Cuando tenemos la carne doradita por fuera añadimos el pimiento en trozos grandes (para deshechar después si no apetece encontrarse los trozos en el plato), la cebolla y el ajo picaditos y rehogamos todo junto.
3
A continuación, echamos el vino y esperamos a que evapore el alcohol. Cubrimos bien de agua y tapamos la olla cociendo durante media hora la carne a partir de que la olla empiece a silbar. Cuando podamos destapar la olla, añadimos agua necesaria para que nos quede un arroz caldoso y cuando empiece a hervir, echamos el colorante y añadimos el arroz y cocemos a fuego no demasiado fuerte hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
Observaciones o consejos
Desde el 1 de enero comienza la veda para las liebres. Normalmente no se encuentran en las tiendas, estás se consiguen si tenemos algún amigo cazador que suelen compartir su caza. En Extremadura, se le hace un majado con el hígado al arroz con liebre. En mi caso no utilizamos las vísceras.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
jolín qué pinta 😋😋
Gracias Gloria
Me encanta el arroz con liebre, buenísima receta Matilde 😋😋