Nombre de la receta
Arroz con habas y bacalao
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 2 puñados de arroz
- 150 gramos de habas limpias
- 100 gramos de bacalao limpio
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- 1 pizca de azafrán
Descripción
Arroz meloso con casques de habas y bacalao
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar prepararemos nuestras habas desgranándolas. Si tenemos tiempo y ganas le quitaremos a los casques la piel. Esto es muy entretenido por lo que tenemos que disponer de tiempo.
2
Para realizar nuestra receta propiamente dicha, pondremos el aceite en una sartén o cacerola y pocharemos el ajo y la cebolla picados.
3
Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos el tomate pelado y picado y dejamos sofreir un minuto o dos.
4
A continuación echamos el bacalao desmigado y sin espinas. El bacalao lo habremos desalado durante unas 4 horas.
Observaciones o consejos
Me gusta utilizar la palabra " casque " porque, según José Antonio Barroso, esta palabra sólo se utiliza en nuestro pueblo, El Viso.
Autor
Matilde Linares
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