Nombre de la receta
Arroz blanco con setas
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 250 gramos de setas
- 80 gramos de jamón
- 2 puñados de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Arroz hervido con setas y jamón
Pasos
1
Para realizar nuestro sencillo y riquísimo arroz, tendremos preparadas en primer lugar nuestras setas (en este caso de álamo) partidas, lavadas y escurridas. Igualmente el jamón cortado en cuadritos.
3
Cuando empiece a dar olor, añadimos la cebolla finamente picada. Echamos un pizco de sal y sofreímos.
7
Finalmente añadimos agua con otro poco de sal cuidando de no pasarnos porque el jamón suelta bastante. A mitad de cocción probaremos por si hace falta otra poca antes de que se termine de cocer el arroz para que la absorba. Iremos añadiendo agua al gusto para que nos quede seco o meloso. Ya tendremos listo preparado nuestro saludable plato de arroz con setas.
Observaciones o consejos
Si le queremos añadir caldo de ave en lugar de agua resultará muy rico.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
una receta sencilla y muy sabrosa. ¡Gracias!
A ti, Juan Antonio por leer nuestras recetas caseras