Alboronía

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Nombre de la receta
Alboronía
Tiempo
 1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
  • 800 gramos de berenjenas forradas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro grande
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de yerbabuena seca
  • al gusto de sal
Descripción
Berenjenas con sofrito de pisto
Lugar originario de la receta
Los Pedroches, El Viso (Córdoba)
Pasos
Observaciones o consejos
La alboronía también llamada boronía en algunos lugares es un plato muy tradicional de toda Andalucía. Pero en las receta de alboronía de Andalucía es imprescindible la calabaza y en nuestra tierra no lleva calabaza. Es típica de nuestra comarca pero varía incluso de pueblo a pueblo. Por ejemplo, en algún pueblo vecino lleva carne. En nuestro pueblo se le echa yerbabuena.
Autor
Matilde Linares
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