Nombre de la receta
Albóndigas a la jardinera
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Sulfito
Ingredientes
- 350 gramos de carne de cerdo picada
- 300 gramos de ternera picada
- 2 huevos
- 2 rebanadas migas de pan
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- 1/2 vasos de leche
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 100 gramos de guisantes
- 50 gramos de champiñón laminado (opcional)
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 200 centilitros de aceite de oliva
- 100 gramos de harina
Descripción
Albóndigas en salsa con verduras
Pasos
1
Para realizar nuestras albóndigas, prepararemos en primer lugar la masa. Para ello mezclamos en un recipiente grande la carne de cerdo y ternera. Salpimentamos al gusto y añadimos dos ajos picados y el perejil.
2
A continuación le añadimos los huevos, las rebanadas de migas de pan previamente remojadas con la leche y mezclamos todo bien. Podemos hacerlo con las manos bien limpias. Si la masa nos queda demasiado blanda para trabajarla añadimos un poco de pan rallado sin pasarnos.
3
Pasaremos después a formar las albóndigas del tamaño que nos guste y las enharinaremos ligeramente.
4
Ponemos ahora una sartén con el aceite y vamos friendo las albóndigas para que se doren por todos lados.
6
Prepararemos ahora la salsa, para ello pondremos en una cacerola de base ancha 3 cucharadas de aceite y sofreiremos la cebolla muy picada junto con los ajos y la zanahoria cortada en daditos.
7
Cuando la cebolla está pochada ponemos media cucharada de harina y la removemos para que se cocine unos segundos. A continuación añadimos el vino.
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Autor
Matilde Linares
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