Nombre de la receta
Ajo mortero
Tiempo
5 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 250 gramos de miga de pan
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de cocido
Descripción
Sopa de cocido con miga de pan y pimiento verde
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
El ajo mortero propio de Los Pedroches no tiene nada que ver con la receta de este nombre de otros lugares. Para hacer este sencillo plato necesitamos picar en trozos muy pequeñitos el pimiento y los dientes de ajo.
2
A continuación los mezclamos todo con el pan y añadimos el caldo de cocido bien caliente. La cantidad de caldo será la que admita la miga de pan (1 litro aproximadamente). Ya tenemos listo nuestro sencillo plato.
Observaciones o consejos
Este plato se comía antes de los garbanzos o engañando con ellos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios
Recetas similares
No hay recetas similares