Nombre de la receta
Acelgas a la extremeña
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 800 gramos de acelgas
- 700 gramos de patatas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 2 huevos (opciona)
- 1 vaso de aceite para freir
- al gusto de sal
Descripción
Acelgas con patata, cebolla y pimentón.
Lugar originario de la receta
Extremadura
Pasos
1
En primer lugar lavaremos nuestras acelgas muy bien hoja por hoja. Si tienen mucha penca, les cortamos un trozo (se pueden hervir con las acelgas enteras y prepararlas luego de otra manera).
2
Ahora cortamos las acelgas en trozos como en la foto y ponemos a cocer durante 20 minutos aproximadamente.
4
Por otra parte ponemos una sartén con el aceite de freír. Cuando esté caliente añadimos los ajos muy picaditos y la cebolla cortada en cuadritos.
6
Una vez doradas las ponemos en una cazuela de base ancha bien escurrida del aceite. Añadimos un par de cucharadas o tres del aceite donde las hemos frito.
7
Añadimos también las acelgas hervidas con otro poco de sal. Al mismo tiempo que la cucharadita de pimentón.
8
Removemos con cuidado todo el conjunto para que no se rompan las patatas y se impregnen los sabores. Hasta aquí era el plato tradicional. Actualmente se le añade huevo bien para gratinarlo en el horno o como en este caso que lleva 2 huevos semibatidos en el mismo fuego. Ya tenemos preparadas nuestras ricas acelgas a la extremeña.
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Autor
Matilde Linares
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