Nombre de la receta
Zanahorias en vinagre
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
8
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 Kilo de zanahorias limpias
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- al gusto de sal
- al gusto de vinagre
Descripción
Aperitivo de zanahorias hervidas con vinagre.
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Para elaborar nuestras sencillas zanahorias, les quitamos el verde y las lavamos una vez arrancadas.
2
A continuación, las partimos por la mitad a lo largo o en 4 partes si son muy gordas. Las ponemos a hervir con litro y medio de agua y sal al gusto. Siempre tienen que quedar cubiertas de agua. Si se consume, se le va añadiendo.
3
Debemos ir comprobando que queden tiernas pero no blandas, para ello podemos ir pinchándolas con un cuchillo. Si son tiernas se cocerán en unos 10 a 15 minutos. Una vez hervidas, apartamos del fuego y le echamos 3 dientes de ajo machacados y una muñequilla de orégano. Por supuesto vinagre al gusto y las dejamos 3 o 4 horas para que cojan los aliños mientras se enfrían. Posteriormente las podemos colocar en un recipiente y meterlas en el frigorífico. Duran bastantes días.
Observaciones o consejos
Este plato sirve como entrante o para "engañar" platos de legumbres. Si el vinagre es casero tendrá un gusto exquisito.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios