Nombre de la receta
Wok de verduras, pollo y fideos chinos (noodles)
Tiempo
35 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Soja
Ingredientes
- 110 gramos de fideos chinos
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1/2 pechuga de pollo pequeña
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 1 cucharadita de miel
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Wok de verduras con pollo, fideos chinos y salsa de soja y miel
Pasos
1
Para preparar esta receta lo primero que tenemos que hacer será preparar nuestra verdura. Para ello, la vamos preparando cortando en tiras del mismo tamaño la zanahoria, el pimiento y el calabacín. Cortaremos también en juliana la cebolla y picaremos el ajo.
2
El siguiente paso será sellar un poco el pollo. Para ello lo cortamos en trocitos mientras preparamos el aceite en la sartén. Para hacer un wok necesitaremos una sartén para wok. Si no tenemos bastará con usar una sartén grande.
4
A continuación vamos a ir haciendo las verduras. Para ello, en primer lugar echamos el ajo picado y lo sofreímos unos instantes (para que no se queme).
5
Ahora añadiremos la zanahoria pues es el vegetal que más tarda en hacerse. Todo el rato tendremos que estar removiendo la sartén para evitar que se quemen manteniendo el fuego a temperatura media -alta.
7
Cuando lleven unos 4 minutos, echamos el calabacín y salpimentamos todo. Esperaremos otros 4 minutos o hasta que veamos las verduras a nuestro gusto. Personalmente me gustan un poco más hechas que al dente.
9
Aprovechamos para ir cociendo los fideos chinos. Para ello, usaremos un cazo con un poco de sal. Cuando esté hirviendo echaremos los fideos y coceremos durante 4 o 5 minutos. Al terminar escurrimos los fideos.
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Autor
Juan Manuel Jurado
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Comentarios
Riquísimo y muy saludable