Nombre de la receta
Tupitón
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 800 gramos de patata
- 1/2 cebolla
- 3 cebolletas
- 1 tomate grande
- 2 huevos
- al gusto de sal
- al gusto de aceite
- al gusto de vinagre
Descripción
Ensaladilla de patata
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
1
Para realizar esta antigua receta, pondremos en primer lugar a cocer nuestras patatas enteras y sin pelar una vez lavadas. Escogeremos las patatas más pequeñas. Para cocerlas más rápidamente utilizaremos la olla rápida. Serán suficientes 10 minutos desde que empiece a silbar.Una vez cocidas esperamos a poder abrir la olla y a que la patata esté fría. Las pelamos y las partimos en rajitas pequeñas.
3
Posteriormente pelamos y picamos el tomate. Antiguamente se usaba tomate en conserva pues no había tomate nada más que en el verano. En esta caso lleva tomate del verano conservado al baño maría.
4
Ahora freímos los 2 huevos y los ponemos sobre el conjunto. Añadimos sal, aceite y vinagre al gusto.
Observaciones o consejos
Esta era una cena preferida del Tio José. Mama Anita, su madre y mi bisabuela la solía hacer a menudo. Con este plato quedaban muy satisfechos en época que escaseaba la comida, quedaban "tupidos", de ahí el nombre.
Si no tenemos cebolletas, echamos cebola de la que tengamos en el momento.
Autor
Matilde Linares
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