Nombre de la receta
Solomillo en salsa de almendras
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
6
Alérgenos
Frutos de cáscara
Sulfito
Ingredientes
- 3 solomillos de cerdo
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 150 gramos de almendras
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 2 vino blanco suave
- 1 pastilla de caldo concentrado
Descripción
Medallones de solomillo con salsa de almendras.
Pasos
1
En primer lugar limpiamos los solomillos de la grasa que puedan traer. Una vez a nuestro gusto, los cortamos en medallones de unos 2 centímetros de grosor. Salpimentamos por ambos lados.
2
En una sartén, ponemos el aceite y encendemos el fuego. Cuando esté caliente, vamos sellando los medallones de solomillo hasta que quedan doraditos. Conforme los vamos sellando los sacamos a una bandeja y reservamos.
3
En la olla rápida donde los vamos a cocinar ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a dorar los dientes de ajo pelados y laminados. Cuando empiecen a dar olor, añadimos la cebolla pelada y picada en juliana. No hace falta picarla mucho pues luego va triturada. Bajamos el fuego hasta que se poche lentamente la cebolla.
4
Una vez pochada la cebolla, preparamos un vaso de batidora. Ponemos las almendras tostadas o fritas (Si no tenemos en casa almendras naturales, las usamos de las que venden fritas en cualquier tienda). Añadimos la cebolla pochada y un vaso de vino y trituramos todo. Quedará una pasta espesa.
5
En la misma olla que hemos pochado la cebolla, volcamos la carne junto con el jugo que ha ido soltando en la bandeja. Añadimos la mezcla, el otro vaso de vino, la pastilla de caldo y cubrimos con agua. Tapamos nuestra olla exprés tradicional y cocemos durante 20 minutos a partir de que la válvula empiece a girar.
Observaciones o consejos
Esta comida está más rica si se hace el día anterior. Incluso la podemos hacer y congelar para sacar cuando sea necesario. Es fácil de calentar en el momento que queramos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Riquísimo
en vez de olla a presión, cuanto puede tardar en olla tradicional?
Perdona Juan Enrique por no contestar. Por circunstancias familiares, dejamos de subir recetas
No lo he hecho nunca en olla normal. Pero, se pincha y en cuanto la carne esté tierna y no suelte jugo crudo por dentro.
Imagino que a estas alturas ya no lo verás, pero muchas gracias por mirar nuestra receta.