Nombre de la receta
Setas con jamón y gulas
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Crustáceos
Pescado
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 800 gramos de setas
- 5 dientes de ajo
- 100 gramos de jamón serrano
- 200 gramos de gulas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- 100 mililitro de vino blanco
Descripción
Setas salteadas con ajito, jamón y gulas
Pasos
1
Aunque la primavera no es la estación de las setas, las setas de álamo pueden salir en esta época si hay humedad en el terreno. Esta receta está hecha con setas de álamo. Se pueden utilizar también setas de caldo. Lo primero que haremos será quitar el pie de las setas y partirlas en trozos a nuestro gusto. Las lavamos bien y las ponemos en un escurridor de verduras para que queden lo más secas posibles. Ahora ponemos en una sartén el aceite y los ajos pelados y laminados y la ponemos al fuego.
2
En cuanto empiecen a dar olor ponemos las setas y salamos ligeramente puesto que el jamón dará luego más sal. Añadimos también el vino y esperamos a que se evapore.
3
Las tenemos en el fuego hasta que las setas estén a nuestro gusto, unos 10 minutos. A continuación añadimos el jamón cortado en trocitos o en tiras y removemos bien durante un minuto para que se haga este.
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Autor
Matilde Linares
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