Nombre de la receta
Setas a la marinera
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
![](/assets/crustacean-bb57759c58bc8f065b910214b0fc8ca3c03409e861bbdaf75d249165bdcb7286.png)
Crustáceos
![](/assets/gluten-8816eca1967e439c1fd627dc580571b816a7a28e515daf0ca53305ea3c98e837.png)
Gluten
![](/assets/shellfish-25c29e09d6799ae71dbff73ca290ca909da9dd4faf1b2af993bc874298d6aff1.png)
Moluscos
![](/assets/sulphite-81569eaaece3d06145d0a56992a5af20642190f40c3a1d4e78d72428c429d0d8.png)
Sulfito
Ingredientes
- 300 gramos de setas ya limpias
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 puñado de almejas
- 6 gambones
- al gusto de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite oliva
Descripción
Setas en salsa con almejas y gambones
Pasos
1
Para realizar esta receta otoñal, preparamos en primer lugar las setas, en este caso setas de álamo. Le quitamos los pies y las cortamos en trozos no demasiado pequeños. Las dejamos en un bol con agua durante unos minutos para que suelten la tierra y el color fuerte de la madera. A continuación las escurrimos en un colador grande. Preparamos una sartén con un poco de aceite y las salteamos al punto de sal.
2
Por otra parte en la sartén donde las vamos a cocinar, ponemos el aceite y ponemos los ajos pelados y troceados.
3
En cuanto el ajo de olor, añadimos la cebolla picadita y sofreímos a fuego moderado con una pizca de sal.
5
Cuando pasen unos segundos echamos la cucharadita de harina, removemos para que se guise un poco la harina y echamos el vino.
7
Ahora añadimos las setas salteadas sobre la salsita de almejas. Añadimos un poquito de agua. Si tenemos caldo de pescado o de ave mejor.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios