Nombre de la receta
Salmón al cava
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Pescado
Moluscos
Leche
Ingredientes
- 4 raciones de salmón (rodajas o filetes)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 350 mililitro de cava
- 250 mililitro de agua
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 200 mililitro de nata para cocinar
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 8 langostinos (para acompañar)
Descripción
Salmón en salsa de cava.
Pasos
1
En un recipiente con base ancha ponemos el aceite a calentar el aceite. Mientras picamos la cebolla y la zanahoria una vez pelada. Cuando el aceite está caliente, echamos lo anterior y pochamos a fuego medio. Echamos una pizca de sal para que se poche antes.
2
Una vez que se ha pochado la cebolla, añadimos el cava y esperamos un poco a que evapore el alcohol. A continuación añadimos el vaso de agua.
3
Cuando comience a hervir, introducimos el salmón salpimentado. Tapamos y dejamos cocinar durante unos 10 o 15 minutos.
4
A continuación sacamos en una fuente los trozos de salmón y añadimos al sofrito la nata. Dejamos cocinar durante unos 3 a 5 minutos a fuego medio.
5
Ya sólo nos queda triturar la salsa y si queremos volver a echar los trozos de salmón para calentarlos un poco y servirlos calientes.
Observaciones o consejos
En lugar de agua, se suele añadir caldo de pescado o una pastilla de concentrado de pescado, teniendo siempre en cuenta que estos llevan crustáceos y moluscos por si hay algún comensal alérgico.
Esta salsa la podemos tener preparada y calentar en el momento de servir.
Autor
Matilde Linares
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