Nombre de la receta
Salchichas con patatas a la cerveza
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 700 gramos de salchichas frescas
- 1 cebolla grande
- 2 patatas
- 1 lata cerveza con limón
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de tomillo
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 vaso de aceite para freir
Descripción
Salchichas a la cerveza de limón con patatas fritas
Pasos
1
Para realizar nuestra sencilla y rica receta ponemos una sartén con base anchita a calentar con el aceite. Cuando esté caliente ponemos las salchichas a dorar.
2
En este caso cada salchicha la hemos partido en 3 trozos. Vamos removiendo hasta que estén bien salteadas.Apartamos en un plato y reservamos.
3
En el mismo jugo que nos ha quedado en la sartén pochamos la cebolla pelada y picada en juliana. Añadimos un poco de sal y pimienta y esperamos a que esté a nuestro gusto.
4
En este momento añadimos las salchichas y removemos todo el conjunto. Ponemos 2 hojas de laurel y añadimos la lata de ceveza. Lo dejamos cocer a fuego suave.
5
Mientras pelamos las patatas, las partimos a cuadritos y las salamos. En una sartén echamos el aceite para freír y cuando esté caliente echamos las patatas. Las freímos, las sacamos y le quitamos el exceso de aceite con papel absorvente.
6
Echamos las patatas a las salchichas y dejamos reposar la salsa. Es la hora de echar un poco de tomillo seco y removerlo todo.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
las tengo que hacer pronto...
La verdad es que se hacen facilísimas y están muy ricas. No se debe abusar pero un día sí nos podemos dar el gusto. Gracias Juan