Nombre de la receta
Repáparos
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de agua
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- al gusto de azúcar (opcional)
- 250 centilitros de aceite de oliva suave o de girasol
Descripción
Buñuelos de harina
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba), Hinojosa del Duque
Pasos
1
Para realizar esta sencillísima receta ponemos en primer lugar en un bol la harina con la sal y el bicarbonato y removemos bien.
2
Mientras, habremos puesto a calentar el agua. Cuando esté tibia y empiece a humear la volcamos sobre la harina. Removemos bien deshaciendo los grumos con ayuda de una cuchara.
3
Ponemos una sartén con el aceite y cuando esté caliente pero no en exceso vamos echando cucharadas de la mezcla y friéndolas hasta que estén doradas por ambos lados.
Observaciones o consejos
Como se ve es un tipo de churros pero no necesitamos jeringa. Era un plato muy socorrido en nuestra infancia pues los ingredientes que precisa se encontraban en todas las casas. Si se desean azúcar hay que emborrarlos cuando aún están recién sacados de la sartén. Como están ricos sin ella, en esta ocasión los tenemos al natural.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios
Recetas similares
No hay recetas similares