Nombre de la receta
Relleno
Tiempo
4 Horas
Dificultad
Media
Personas
24
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 1 Kilo de jamón serrano
- 24 huevos cocidos
- 18 huevos crudos
- 3 cucharadas soperas de perejil picado fresco
- 2 cucharadas soperas de hierbabuena seca
- al gusto de azafrán en hebra
- 5 dientes de ajo
- al gusto de sal
- 5 metros de tripa sintética
Descripción
Embutido de huevo y jamón
Lugar originario de la receta
Los Pedroches, El Viso (Córdoba)
Pasos
3
Añadimos el perejil picado y la hierbabuena desmenuzada. Picamos muy finitos los dientes de ajo y echamos las hebras de azafrán una vez majadas en el mortero.
4
Ahora añadimos los huevos crudos y un poco de sal sin pasarnos demasiado pues el jamón ya tiene bastante sal.
6
Anteriormente, tendremos preparada nuestra tripa. Para hacer las morcillas, cortaremos la tripa del tamaño que nos convenga y pasamos a embutir la mezcla del relleno con un embudillo. Las tripas no deben quedar demasiado rellenas para que no exploten al cocerlas.
7
Es el momento de cocerlas, para ello pondremos uno o dos recipientes grandes con agua a calentar. Cuando esté caliente pero no en exceso, entraremos las tripas y las tendremos un pincho (como un imperdible grande) para pinchar cuando el huevo se vaya cociendo. Así evitaremos que exploten. El agua nunca debe estar demasiado caliente, hay que cocer a fuego mínimo y con paciencia. Aún así, a veces se rompe alguna tripa.
Observaciones o consejos
Esta es la receta del auténtico relleno de El Viso (Córdoba). En otros pueblos de la comarca (Los Pedroches), al relleno le echan además de jamón, carne picada o pechuga de pollo, además de miga de pan o incluso cilantro.
Este plato es típico de las fiestas importantes pero se prepara principalmente para la Pascua.
Se le puede echar menos perejil y hierbabuena quien lo prefiera.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
dnd se puede comprar la tripa para hacer el relleno
Perdón Ana Isabel, acabo de ver tu comentario de octubre.
En los pueblos se compra en cualquier tienda y se venden por metros. En las grandes superficies ya no sé yo cómo encontrarla.
Gracias por mirar la receta y disculpa que no la haya visto antes