Rabo de toro al estilo cordobés

Nombre de la receta
Rabo de toro al estilo cordobés
Tiempo
 1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
5
Alérgenos
Gluten
Sulfito
Ingredientes
  • 2 rabos de vaca (unos 2 kilos)
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates grandes maduros
  • 4 zanahorias
  • 150 gramos de harina
  • 1 vaso de vino montilla moriles
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 clavos de olor
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 150 mililitro de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne
Descripción
Rabo de vaca en salsa a la cordobesa cocinado en olla rápida
Lugar originario de la receta
Córdoba
Pasos
Observaciones o consejos
Si se prepara el día anterior la carne cogerá más sabor. Con esta receta tan tradicional celebramos nuestra receta número 200. El mejor acompañamiento son unas patatas fritas de toda la vida.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Ernesto Lenma - 06/09/2017 01:12
No he tenido aun la fortuna de probarlo. Dicen que es riquísimo. Gracias
Matilde Linares - 07/09/2017 21:29
Gracias a ti Ernesto, por mirar nuestras recetas. Empezamos por recordar las recetas típicas de nuestra tierra y hemos seguido poniendo las que hacemos para comer normalmente
Tomás cibertomas - 06/10/2017 07:52
Muy buena receta y sale muy rico, pero para evitarnos la pastilla y que sea más natural no echaría la pastilla. En la misma olla se prepara antes un par de huesos de ternera, pollo y jamon, se pone media hora y lo colamos para echarlo en vez del agua. Enhorabuena y un saludo
Tomás cibertomas - 06/10/2017 07:54
jajajaja, no cabía así que continuo....del agua. Enhorabuena y un saludo
Tomás cibertomas - 06/10/2017 07:54
saludo
Matilde Linares - 26/10/2017 20:46
Gracias Tomás por tu sugerencia. Enriquece la salsa. Hacemos recetas sencillas de cocina casera con ingredientes asequibles y habituales en nuestras casas. Sin pretensiones pero con alimentos naturales y saludables. Un saludo
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