Nombre de la receta
Puré de berenjena
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla grande
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- al gusto de sal
- 1/2 pastilla de caldo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 10 tostes (opcional)
- 1 puerro
Descripción
Puré de berenjena, patata, cebolla y puerro.
Pasos
1
En primer lugar, para preparar nuestro puré de berenjena debemos lavar la berenjena, cortarla por la mitad y hacerle pequeños cortes. Posteriormente la ponemos al horno a 200 grados.
2
Mientras tanto vamos picando la cebolla y el ajo y lo sofreímos en la misma olla donde vamos a cocer las verduras.
3
Limpiamos y troceamos el puerro y lo añadimos a la olla para sofreirlo. De igual manera pelamos y cortamos en trozos la patata y la añadimos también. Añadimos sal al gusto y media pastilla de caldo y removemos todo para sofreirlo.
5
Por otro lado, cuando la berenjena esté blandita, la sacamos del horno y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa y la echamos en una sartén. Freímos durante 2 minutos la berenjena.
6
Por último echamos todo en un bol (la berenjena y el contenido de la olla) y batimos con una batidora eléctrica hasta que obtengamos una textura suave. Ya tenemos lista nuestro rico puré de berenjena.
Observaciones o consejos
Para la presentación podemos utilizar unos tostes de pan.
Autor
Ana B. D.
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios