Potaje de mi madre

Nombre de la receta
Potaje de mi madre
Tiempo
 1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
  • 300 gramos de garbanzos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cáscara de una naranja
  • al gusto de azafrán
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de hierbabuena seca
  • 4 cebolletas pequeñas
  • 7 ajetes frescos
  • 75 gramos de jamón serrano (opcional)
  • 150 mililitro de aceite de oliva
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 100 gramos de migas de pan
Descripción
Potaje de garbanzos y ajetes con empanadillas de huevo y pan
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
Observaciones o consejos
Si se desea para cuaresma, no le echaremos el jamón a las empanadillas. También se les puede añadir migas de bacalao. Si no tenemos miga de pan podemos utilizar pan rallado. La medida es a ojo pues no debe quedar la mezcla demasiado espesa.
Autor
Matilde Linares
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